27 лет №1 в лечении алкоголизма и наркомании

+7 (846) 977-77-40
golomazov-a@yandex.ru
круглосуточно
10:00 - 20:00 ежедневно
kovcheg-samara@mail.ru golomazov-a@yandex.ru

Истории выздоровлений

История Татьяны

Привет! Я – зависимая от наркотиков и алкоголя. Хочу рассказать вам историю своей болезни. Родилась я в семье зависимых. Мой папа – алкоголик, а мама – созависимая. С самого детства мечтала стать художником или дизайнером одежды. Я даже пошла в художественную школу и планировала поступать в художественное училище. Но моя мечта рухнула. Мир творчества и красоты я променяла на настоящий ад. Мой страх одиночества рос вместе со мной. В школе у меня была куча комплексов. Я чувствовала себя не такой как все. Хуже всех. И вот, чтобы избавиться от этих комплексов …

История Сергея

Привет! Меня зовут Сергей. Я – вылечивающийся алкоголик. Мне 41 год, а мой стаж употребления горячительных напитков составляет более 20 лет. Сегодня я трезвый и на протяжении 3-х последних месяцев осознанно сохраняю и оберегаю это состояние. Поверьте, это совсем нелегко, однако считаю, что отказ от употребления алкоголя – вполне посильная плата за обретение здравомыслия и сохранения человеческого облика. Я радуюсь каждому прожитому в трезвости дню и благодарю Бога за то, что он даровал мне этот тернистый, но созидательный  путь. Путь к свету и надежде …

История Саида

О реабитационном центре «Ковчег» впервые я услышал в другом центре от консультантов, причём это не звучало от них как реклама, они просто говорили друг с другом, а я слушал, чувствовалась какая-то особенность разговора. Спустя некоторое время мои предположения подтвердилис -все они были выпускниками того самого центра,о котором и я теперь могу рассказать. Мне повезло-взяли без очереди.Впервые я чувствовал себя человеком, значимым для кого то, живым.Но самое интересное – у меня появился “дом”,где мне безопасно и спокойно, там всегда выслушают. Как и в других центрах мне было тяжело, но я …

КОМУ и ЗАЧЕМ нужна моя ТРЕЗВОСТЬ

На этот вопрос задаются многие, но история одного пациента Реабилитационного центра «Ковчег» г. Самара, может не все раскроет, но даст вам задуматься, зачем вас нужна трезвость. Нужна ли мне моя трезвость? Этот вопрос у меня поставлен в первую очередь потому, что я привык думать в первую очередь о себе. Я знаю, что трезвость нужна мне. Если я выпью, то мне лучше не станет, мне станет только хуже, а лучше, чем сейчас мне никогда не будет, мне может становиться только хуже. Если я выпью, я могу убить себя или кого-нибудь. Поэтому у меня не стоит вопрос о том: «Нравится ли мне трезвость или нет?» …

История Ксюши

Добрый вечер! Так хотелось мне сегодня высказаться… И все полчаса, пока говорили другие, я твердила про себя:«Привет! Меня зовут Ксюша.» Я наркоманка…”Волновалась, собралась, вышла тут выступление реабилитантов. Я бы с удовольствием посмотрела и выступление, и сказала бы сама, и послушала еще других-находиться в вашей компании сплошное удовольствие, но время поджимало: старшего ребенка нужно было забрать из сада. Старшего ребенка!!! Шесть с небольшим лет назад я и представить не могла, что у меня будет ребенок, а у меня ДЕТИ))) И мне 27 лет… 27! А когда мы с Вами познакомились …

История Лены

Алкоголизм – это живое слово для меня. Оно страшное, конец у которого СМЕРТЬ не только физическая, но прежде всего духовная. Никогда раньше не думала, что я пройду через алкоголь. Не понимала я и тогда, когда целенаправленно убивала себя – для чего я это делаю, ведь в глубине души я хотела жить. И глубоко из души я кричала своему мужу: «Смотри, что твой алкоголь со мной делает! Это твой любимый кумир убивал меня, когда я не пила. Он убивал меня как женщину, он убивал отца у детей, он убил мою любовь к тебе, он убивает моё тело!» Мой муж – собутыльник не слышал, не видел моего крика и моих мучений ..

История Сергея К.

«Когда-нибудь это закончится, побыстрей бы»-мысль последнего года моего употребления. Настал момент, когда я стал противен сам себе, я понял в какую тварь я превратился, меня тошнило от своей ничтожности и тех вещей которые я творил ради того, чтобы достать наркотик. Последней каплей стало ограбление родной сестры. Я смутно понимал, как это всё произошло. Я сидел в съемной квартире, которую сняла для меня сестра, вытащив из притона и в которой я сам уже устроил притон и глушил  …

История Димы Ш.

Когда я в детстве смотрел на своего отца-алкоголика и брата-наркомана, я говорил себе, что со мной такого никогда не будет. Как же я тогда заблуждался! Я всегда считал себя самым умным и мне казалось, что я не такой как все, я считал себя уникальным. Я даже не понимаю, как это все произошло и какие у меня были мотивы тогда, но в 6 лет я первый раз попробовал алкоголь и через год у меня началось его систематическое употребление. Мне все это казалось тогда невинной детской шалостью …

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.